• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台美日澳2022年訓練計畫 聚焦網路自由執法合作

本文共563字

中央社 記者鍾佑貞台北17日電

台美日澳今天召開「全球合作暨訓練架構」(GCTF)聯合委員會會議,會中決議明年針對執法合作、公共衛生、網路自由及數位經濟等議題規劃辦理訓練工作坊。

外交部發布新聞稿說,外交部、日本台灣交流協會、美國在台協會台北辦事處(AIT/T)及澳洲辦事處今天在台北召開GCTF聯合委員會會議,並與日本東京、美國華府及澳洲坎培拉即時視訊討論。

推薦

外交部指出,今年會議首度由日台交流協會主辦,也是澳洲首次以GCTF正式夥伴身分參與。

外交部表示,會議由外交部北美司長徐佑典、日台交流協會副代表橫地晃、AIT/T副處長柯傑民(JeremyCornforth)與澳洲辦事處副代表劉溯源(MichaelGoogan)等主談,並邀請將於明年擔任GCTF合辦單位的行政院性別平等處、衛生福利部、海洋委員會及法務部調查局人員與談。

外交部指出,台美日澳在會中回顧今年GCTF活動的豐碩成果,並討論明年優先合作議題,以及如何進一步擴展GCTF等。會中決議明年針對執法合作、公共衛生、永續海洋、性別平等、智慧農業及網路自由與數位經濟等議題規劃辦理訓練工作坊。

外交部說,GCTF自2015年6月1日成立以來,已舉辦45場國際研習營,邀請100個國家、近3500位政府官員及專家參與,涵蓋議題領域及參與國家數量大幅成長,成果斐然,已成為國際重要合作的全球性平台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
消基會指快篩劑貴籲停辦公家配售 衛福部允檢討
下一篇
農遊券又來了!買6農產滿600抽200 怎麼抽一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!