• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞退新制基金明年分紅1.7萬? 勞保局:60歲才能領

本文共444字

聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

日前有媒體報導指出,截至今年10月底,勞退新制基金收益數為2132.3億元,若以1225萬勞工有效帳戶計算,平均每位勞工可望在明年3月「分紅」逾1.7萬元。不過,勞保局官員表示,報導一出,大量電話湧入勞保局詢問何時可領錢?對此,勞保局強調,勞退新制基金要直到勞工年滿60歲才可領取。

據勞動部勞動基金運用局統計,截至今年10月底,勞退新制基金收益數為2132.3億元,收益率為7.35%。有媒體報導以目前約1225萬勞工有效帳戶計算出平均每位勞工可分紅逾1.7萬元,稱勞工明年3月有望領到不小的紅包。

推薦

勞保局官員指出,勞退新制基金於每年3月分配前一年度盈虧,日前不少民眾看到分紅1.7萬元的報導後,打爆勞保局電話,詢問何時領取時間、金額,讓勞保局人員不堪其擾。

勞保局官員強調,個別勞工退休金繳納的期間、金額均不相同,參與基金運用獲得收益的貢獻度也隨之有所差異,因此每位勞工朋友實際分配到的收益並不相同,並非直接以當年度收益除以個人專戶數作平均分配,且依勞退條例規定,勞工應年滿60歲才能領取。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
移工雇主片面調降薪資至2萬 最重可廢聘
下一篇
能源轉型三案 環評過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!