• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院通過臨時提案 促議強迫勞動納入得暫停進口

本文共460字

中央社 記者范正祥台北15日電

立法院聯席會議今天通過民進黨立委林楚茵等人臨時提案,請經濟部研議跟進美國維吾爾強制勞工保護法案,制定新法或修正貿易法第6條,將強迫勞動納入得暫停進口條件。

立法院財政委員會、經濟委員會聯席審查「中華民國109年度中央政府總決算審核報告案」關於經濟部主管、農業委員會主管單位決算。

推薦

民進黨立委林楚茵、邱議瑩、沈發惠共同提案指出,美國眾議院日前以428票贊成、1票反對壓倒性通過「維吾爾強制勞工保護法案」,全面禁止進口中國新疆產品,抵制中國政府在新疆侵犯維吾爾人及穆斯林人權。

林楚茵等人的共同提案說,上述法案包含「可反駁推定」,也就是先推定所有來自新疆的貨物都產自強迫勞動,除非企業能夠提供明確的證據證明商品不是「強迫勞動」所生產。

鑑於台灣對人權保障的高度重視,林楚茵等人提案要求,請經濟部研議「跟進美國『維吾爾強制勞工保護法案』制定新法或修正貿易法第6條,將強迫勞動納入得暫停進口條件」評估書面報告,於一個月內提交至經濟委員會和財政委員會。

立法院財政委員會、經濟委員會聯席會議下午無異議照案通過林楚茵等人的臨時提案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部:25架次共機越台海中線及擾西南ADIZ
下一篇
台美貿易倡議談判 啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!