• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柯文哲曝2020沒選原因 談2024先預告侯友宜將下油鍋煎

本文共866字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

台北市長柯文哲接受廣播專訪今天播出,對於2024總統大位,他說,「選總統,我還是會準備」,也自爆2019年,曾找過很多國安會、國安局的,一個一個問,聽過後,算了算了,2020不選了,「要當總統,要有一天電話拿起來,日本很多政要可通、到美國國務院可以通,好歹北京有沒有可以直接.....,還早,還沒準備好。」

提到新北巿長侯友宜可能是2024年總統大選必然的對手,柯文哲則說,那也不一定,侯友宜一定要先選2022,未來一年,侯也要上油鍋給人家煎,一定會被逼要不要背棄新北市民,「我們都要被下油鍋煎過一遍,要看熬不熬得過去,侯一定要選連任,但很多人都怕被套落跑帽子。」

推薦

柯文哲接受廣播主持人王淺秋專訪,對於外界認為,民眾黨現在是搶藍票,柯文哲則表示,現在民進黨的戰略很精確,就有「532策略」,放任民眾黨侵蝕國民黨的票,將民眾黨往紅推,柯也說,儘管現階段藍加白是小於綠,但「還是要揭穿民進黨的....不是喊台獨的就可以貪汙,不是喊抗中保台就可以國家錢亂花」。

柯說,他怎麼不是綠營,他是二二八家屬出身,怎麼會是紅的?神經病!

主持人王淺秋提到,名嘴沈富雄分析,這次公投讓藍軍領袖侯友宜雖輸掉深藍支持,但贏到更多中間選民,讓朱立倫雪上加霜,也讓柯文哲被邊緣化,柯文哲說,他每次都被邊緣化,但越被邊緣化民調越高,他也學乖了,民調低少講話,他還是過自己的生活。

柯文哲說,選總統,他還是會準備,甚至媽媽說「若選不上怎辦?」他說,「選不上就算了,我心態還是最健全,就是心存善念盡力而為,還是努力做,剩下天決定」,不過也說,政治還是有世俗的一面,買媒體、樁腳,要花多少錢,想辦法?「我還沒有想出來」。

至於2024有無可能與鴻海創辦人郭台銘合作?柯文哲說,正確講法,「我們爭取任何人合作,朋友要多敵人要少,尤其勢好的時候大家都會幫忙,勢不好誰理你?」

對於前立委沈富雄稱「投機柯文哲」,柯文哲說,時間做久大家還是知道,但柯文哲從頭到尾站著不動,每個人跑跑去。「人家常說柯文哲變來變去,我心裡想,拜託,柯文哲從頭到尾站的不動,是你們跑來跑去,柯文哲都沒有移動。」

提到侯友宜可能是必然的對手,柯文哲則說,那也不一定,侯友宜一定要先選2022,未...
提到侯友宜可能是必然的對手,柯文哲則說,那也不一定,侯友宜一定要先選2022,未來一年,侯也要上油鍋給人家煎。圖/引用自直播

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴香伶:盼強化勞動教育、擴充勞權法律支援
下一篇
台美貿易倡議談判 啟動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!