• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉縣銅管樂器工廠名聲響亮 27國駐台使節參訪

本文共515字

中央社 記者蔡智明嘉義縣14日電

嘉義縣卡羅爾銅管樂器觀光工廠名聲響亮,吸引不少外國人來此買樂器,外交部政務次長田中光12日邀請27個國家駐台使節到此參訪樂器生產線,體驗喇叭吹奏教學,瞭解台灣樂器產業。

嘉義縣政府今天發布新聞稿表示,田中光12日下午邀請27個國家駐台使節及代表前往大埔美工業園區參訪卡羅爾銅管樂器觀光工廠,一覽銅管樂器客製化研發設計、製造、維修、銷售及推廣過程。

推薦

田中光表示,駐印度服務時期就聽過卡羅爾,當時很多外國人會特地來買樂器,名聲很響亮,特別安排此次參訪,讓外國駐台使節體驗喇叭吹奏教學,瞭解台灣銅管樂器產業。

嘉義縣政府經濟發展處開發科長劉錦隆接受中央社記者訪問表示,縣長翁章梁除陪同外賓參訪,還致贈「Q嘉義」茶杯及阿里山高山茶。翁章梁表示,嘉義也可以貢獻國民外交心力,相信嘉義的美好能讓大使們留下深刻印象。

經發處指出,卡羅爾成立於1989年,自創品牌CarolBrass行銷世界5大洲35個國家,專攻製作流行、爵士和古典的小號(Trumpet)、短號(Cornet)、長號(Trombone),並做客製化生產。

卡羅爾董事長李國安告訴中央社記者,他收藏了許多外國古老的銅管樂器,陳列在觀光工廠裡,民眾來此也可以一窺銅管樂器的發展史。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「誰是建築師?」特展 看見戰後建築師制度演變
下一篇
股市低迷、通膨高漲 經部背書:下半年經濟審慎不悲觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!