• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

移工專案入境開放其他國?許銘春:近期會有結論

本文共398字

中央社 記者吳欣紜台北8日電

台灣11月11日開放移工專案引進,目前僅有印尼籍移工可入境,針對其他移工來源國,勞動部長許銘春今天說,其他國家正在評估,近期應會有結論,目前以泰國較有正面回應。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發後,移工暫緩入境,中央流行疫情指揮中心11月11日宣布重新開放,並採二階段專案引進移工,明年2月14日前移工入境全數採集中檢疫,並遵守境內外防疫措施。

推薦

立法院衛環委員會今天邀請勞動部進行專題報告並備質詢,針對目前移工專案入境僅有印尼籍移工可入境,許銘春會前接受媒體訪問時指出,正與其他移工來源國討論中。

許銘春說,針對台灣提出的防疫措施,其他國家必須做評估,應該近期會有結論,會視情況隨時跟大家報告,目前是以泰國有比較正面的回應。

另外,針對昨天境外移入中有多名移工確診,許銘春也說,如果確診持續增加,會再跟指揮中心討論,並針對防疫安全、產業看護需求來做評估,持續關注滾動檢討引進措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朱立倫籲政府擬定兒童防疫計畫 讓家長安心
下一篇
高中以下原住民族實驗學校漸增 6年增4倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!