• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

下一個重啟移工引進來源國?勞長:泰國有正面回應

勞動部長許銘春今到立院衛環委員會進行「Omicron變異病毒威脅下,如何精進外籍移工管理及強化其職安保障」專題報告。記者葉冠妤/攝影
勞動部長許銘春今到立院衛環委員會進行「Omicron變異病毒威脅下,如何精進外籍移工管理及強化其職安保障」專題報告。記者葉冠妤/攝影

本文共384字

聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

昨新增21例COVID-19境外移入病例,創今年新高,其中有9人為印尼移工,勞動部長許銘春今受訪表示,勞動部將持續關注入境印尼移工確診狀況,滾動式修正,而下一個重啟移工引進的來源國則可望是泰國。

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國內COVID-19確診人數在12月7日新增21例境外移入病例,其中9人為印尼移工佔大宗。對此,今天赴立院衛環委員會進行移工管理專題報告的許銘春說,勞動部隨時在關注移工入境確診狀況,若持續增加確診案例的話,將與指揮中心討論。

推薦

許銘春強調,會以兼顧防疫安全、產業及看護需求來做審酌,但一切仍以防疫安全為優先,勞動部會持續關注,進行滾動式檢討。

至於下一個開放移工專案引進的來源國為何?她透露,勞動部跟泰國、越南等其他移工來源國都正在聯繫、討論當中,來源國還需就我國的防疫措施進行評估,目前看來是泰國較有正面回應,預計近期就會有結論,將視狀況再對外說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迷你裙推手 時尚設計師瑪莉官巡迴展北美館登場
下一篇
蘇貞昌:保護國家社會安定 資訊戰不能鬆懈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!