• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技部改組後 吳政忠:堅持科學園區由國科會負責

本文共335字

中央社 記者林育瑄台北29日電

科技部長吳政忠今天表示,科技部未來改組為國科會後,各地科學園區應該還是由改組後的國科會負責,這個他會堅持。

立法院教育及文化委員會今天審查民國111年度中央政府總預算案有關科技部及所屬單位預算案。

推薦

國民黨立委鄭正鈐質詢指出,目前科學園區歸科技部管轄,絕大多數園區廠商關切改組後的狀況,希望維持現況,不要轉由經濟部管理。吳政忠回應,科技部改組後,科學園區還是會由國家科學及技術委員會負責,應該不會變,這個他會堅持。

鄭正鈐指出,科學園區預算編列在科技部下,但水電由經濟部主管,土地由財政部及內政部負責,勞工是勞動部的範圍,人才培育由教育部負責,稅制則屬於財政部,幾乎未見科技部在其中的角色。他要求科技部就改組國科會後跨部會協調機制、以及科學園區未來發展願景與權責提出報告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
補教:分發入學缺額恐破萬 前段校系競爭仍激烈
下一篇
台股震盪 國安基金警戒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!