• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新世代反毒就業服務計畫 助逾2千人重返職場

本文共561字

中央社 記者吳欣紜台北25日電

許多藥癮者經勒戒重返社會,容易遭受外界異樣眼光,導致求職不順無法順利融入社會,勞動部勞動力發展署北分署推動「新世代反毒就業服務計畫」,已助2000多名藥癮者重返職場。

為了協助藥癮者重返職場,勞動部勞動力發展署北分署推動「新世代反毒就業服務計畫」,透過轄內各就業服務中心專責人員提供一案到底個人化服務外,也橫向連結相關機構與資源,陪伴藥癮者獲得重生,小傑(化名)就是其中一人。

推薦

北分署發布新聞稿指出,小傑就學時期因好奇與同儕壓力陷入毒品泥淖,經矯正機關勒戒、安置後轉介到花蓮就業中心,一開始小傑對就服員態度相當防衛抗拒,但因就服員在諮詢過程中運用同理心,慢慢獲得小傑信賴,也逐步改變小傑的思維,讓小傑重新規劃人生藍圖,並捨棄原來吸食毒品的朋友圈。

北分署說,就業服務員陪伴小傑撰寫履歷、演練面試、推介職缺,同時運用「服裝儀容整備計畫」協助添購服裝及陪同面試,讓小傑順利受僱物流業貨運司機的工作,目前已穩定就業超過一年。

勞動部勞動力發展署北分署長林仁昭表示,「新世代反毒就業服務計畫」從106年實施至今,已經協助施用毒品者成功就業達2265人,協助藥癮者復歸社會需要公私協力結合政府與民間各單位的資源,北分署轄區各就業中心都有專責服務人員,提供就業諮詢、協助盤點個人就業力、釐清職涯方向,盼陪伴藥癮者的新生之路走得更穩健。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廢核團體肯定大戶為主漲電價 駁「非核家園」所害
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!