• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國內疫情趨緩 林務局山屋26日起恢復原住宿量

本文共454字

中央社 記者楊淑閔台北24日電

林務局今天表示,國內疫情趨緩,配合中央流行疫情指揮中心管控,26日起,所屬山屋含九九山莊、中霸山屋、天池山莊、檜谷山屋、向陽山屋及嘉明湖山屋等,恢復原本開放住宿量。

林務局提醒,依據指揮中心發布指引規定,目前遊客於國家森林遊樂區與自然步道空曠地點可不佩戴口罩,但是在無法維持安全社交距離時,或在室內場館、山屋室內空間及營帳內有非同住親友者,仍應全程佩戴口罩。

推薦

另外,屬於指揮中心公告之居家隔離、居家檢疫及自主健康管理之人員,以及入園隊伍成員若有發燒、呼吸道不適或嚴重咳嗽者等症狀,應避免申請入住山屋;入住遊客應於戶外通風處、室內指定地點或各自營帳內用餐,落實登山安全與防疫風險自主管理。

林務局叮嚀遊客,出發前務必至台灣山林悠遊網https://recreation.forest.gov.tw/查詢將前往的場域開放情形,並落實自身健康管理,身體不適、避免出遊。

林務局補充,基於國內疫情已趨緩且穩定控制,配合中央流行疫情指揮中心循序漸進調整相關戶外活動及公共場域人流控管措施,做出以上調整,對山屋取消降載。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廢核團體肯定大戶為主漲電價 駁「非核家園」所害
下一篇
全球股市跌不停 退休基金虧損2,797億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!