• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北醫大新書分享永續發展推動 盼帶來正向力量

本文共542字

中央社 記者許秩維台北17日電

北醫大出版新書,闡述聯合國永續發展目標(SDGs)在北醫大體系推廣的歷程,並收錄國際醫療、公衛防疫等10篇動人故事,盼喚起各界重視,並帶來正向改變的力量。

台北醫學大學今天新聞稿指出,聯合國永續發展目標是台灣與國際對話的共通語言,也是北醫大與國際接軌的契機,北醫大與天下文化出版新書「與世界一起變好」,記錄北醫大從醫學專業出發,與政府部門及社群組織等國內外機構的各項合作,落實大學社會責任。

推薦

台北醫學大學董事長張文昌表示,全力以赴並善盡社會責任,是北醫大責無旁貸的使命;下個60年將以「醫學教育為本,生醫臨床為用,具社會影響力的創新型大學」作為北醫發展定位,北醫大在發展校務的同時,也強調必須鏈結聯合國永續發展目標,迎向永續未來。

台北醫學大學校長林建煌提到,北醫持續將SDGs落實在校務發展中,例如派遣常駐醫療團前往史瓦帝尼、馬紹爾執行醫療任務;COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情肆虐全球時,北醫大防疫專家團也協助友邦史瓦帝尼抗疫;另外,學校服務性社團過去也經常到海外偏鄉義診與衛教。

北醫大校方指出,希望透過書中的動人故事,達到拋磚引玉的作用,喚起各界對SDGs的重視,為人類帶來正向改變的力量,共同攜手打造和諧共好的社會,並期許學生能傳承北醫精神,與世界一起走得更遠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃明昭接任警政署長 將全力打詐緝毒掃黑
下一篇
NCC納管臉書、Dcard 有影

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!