• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東區科學志工成果展 珠光鳳蝶復育成亮點

本文共545字

中央社 記者盧太城台東縣17日電

台東大學主持科技部109年度東區科學志工專題研究計畫成果展今天開幕。其中,珠光鳳蝶的復育成果,為台東大學落實綠色國際大學SDGs和USR的目標,提供新亮點。

科技部109年度東區科學志工專題研究計畫成果展,由台東大學教育學系教授李偉俊主持,在台東大學圖書資訊館1樓大廳和東大藝廊展出,展期自即日起至11月25日止。

推薦

李偉俊開幕典禮上表示,他是大學教師最早在台東投入大學的社會責任(USR)工作的先驅者,此外在民間組織推動聯合國永續發展目標(SDGs)的工作上,也具體落實了多元族群教育、性別平等及友善環境教育和能源科普教育等,10年成效和績效斐然,台東在地公民均有目共睹。

李偉俊表示,10年前他創辦美塔魔法學校,初期有6間教室(牛頓力學、法拉第電學、低碳能源、奈米科學及領導才能和創造發明教室),後來加入成功高中退休生物老師陳維壽,共同成立第7間「珠光鳳蝶教室」,致力推廣倡議蘭嶼特有種珠光鳳蝶保育及保種工作。

他說,去年在全台各地正式發起「台灣寶珠計畫」,不到1年時間就有15個保育基地響應。李偉俊表示,目前有4個基地順利完成黃裳鳳蝶的自然復育工作,而在蘭嶼的椰油國小也順利完成馬兜鈴植株栽植任務。台東大學加入台灣寶珠計劃的共同執行成果,也是落實聯合國SDGs的第15項目標及具體成果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
7架共機擾台西南ADIZ 空軍兵力應對
下一篇
礦業法翻修 牽動77礦場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!