• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

沈榮津宣講公投挨批不中立 蘇貞昌:政府說明天經地義

本文共296字

聯合報 記者葉冠妤/台北即時報導

行政院副院長沈榮津公開宣傳政府公投立場,遭藍營質疑違反行政中立,行政院長蘇貞昌今出席第45屆金鼎獎頒獎典禮,他在會前受訪時表示「(藍營)搞錯了」,公投與選舉不同,選舉要中立,但公投是由人民針對政府政策做決定,因此依照公投法規定,行政院有必要派官員到各地說明政策、爭取支持是天經地義。

對於藍營質疑沈榮津違反行政中立,蘇貞昌解釋,公投跟選舉不一樣,選舉是要中立,公投則是人民對政府政策來做決定,而政府、行政院是公投當事人、是反方,因此公投法規定,行政院要派行政官員、部會首長為政策辯護,政府也要到各地說明政策,向人民報告,藉以爭取人民支持,所以政府官員出來說明,讓各界民眾支持政府政策是天經地義。

行政院長蘇貞昌今出席第45屆金鼎獎頒獎典禮。記者葉冠妤/攝影
行政院長蘇貞昌今出席第45屆金鼎獎頒獎典禮。記者葉冠妤/攝影

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔣萬安:民進黨消費摧殘學術倫理 沒有認錯道歉
下一篇
基本工資審議9/1登場 調幅有望達4.8%、26,462元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!