• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

城中城大火 朱立倫:請高市議會黨團監督搶救進度

本文共467字

中央社 記者劉冠廷台北14日電

高雄市鹽埕區「城中城」大樓暗夜大火釀成嚴重死傷,國民黨主席朱立倫今天表示,他拜託國民黨高雄市議會黨團,監督搶救進度,也要確認生還者受到妥善安置。

朱立倫晚間透過臉書表示,高雄鹽埕區「城中城大樓」清晨燃起惡火,搜救尚在進行中,但已知至少帶走了46條人命,看著不斷攀高的罹難人數,災情竟然比2014年氣爆案更加慘烈,實在讓每一位國人痛心不捨。

推薦

「政府沒有任何一個藉口,可以承擔生命的重量」,朱立倫說,高雄市政府無視民眾對公安危機的舉報,結果就是付出人命作為慘痛的代價。他拜託國民黨高雄市議會黨團,監督搶救進度,也要確認生還者受到妥善安置。讓大家一起為逝世者默哀,為傷者祈福。願高雄平安,台灣平安。

前高雄市長韓國瑜也同樣透過臉書表示,這個消息令他感到無比痛心,尤其今天是重陽節,才剛說完希望長輩們都平安,這場惡火卻帶走了許多行動不便的長者,看到新聞畫面中,有民眾在火災現場跪地痛哭、著急找不到父母,這樣的畫面實在令人鼻酸。

韓國瑜說,目前辛苦的警消人員仍在持續搜救中,衷心盼望所有亡者安息、傷者平安,願高雄一切安康。一起集氣,願高雄平安。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鏡電視稱不敢肖想55頻位 能上架86台就阿彌陀佛
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!