• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

蘇貞昌:防疫有成 科學園區營業額首破3兆元

本文共677字

中央社 記者賴于榛台北14日電

行政院長蘇貞昌今天表示,台灣防疫有成,能維持正常生產力,加上疫情加速數位轉型,去年科學園區營業額,首度突破新台幣3兆元,今年上半年園區營業額也創下8年來最大幅度成長。

科技部今天在行政院會報告「科學園區現況及未來展望」。

推薦

行政院發言人羅秉成在行政院會後記者會轉述,蘇貞昌院會中聽取報告後裁示指出,近年來美中貿易衝突,政府因勢利導,推動5+2產業創新,鼓勵台商回台投資、海外資金匯回,因此科學園區的投資及產值都有大步成長。

蘇貞昌說,疫情爆發後,台灣防疫有成,能維持正常生產力,加上疫情加速數位轉型,去年科學園區營業額,首度突破新台幣3兆元,今年上半年園區營業額也創下8年來最大幅度成長,政府要用更多政策導引,讓產業園區、研發中心設在中南部,為不同地區導入資源,創造就業機會,均衡區域發展。

他表示,近2年來,政府陸續核定數個科學園區,新增面積就超過600公頃,包含高雄橋頭科學園區、台南南科3期擴建等,嘉義、屏東科學園區的先導計畫也已核定,整個西部科技廊帶已然成形,台灣唯有用整個國家群體發展的力量來一起與世界競爭,才有可能脫穎而出。

蘇貞昌說,新規劃及擴建的園區,明年起就可以提供廠商陸續使用,請科技部務必如期如質完成相關籌設工作,相關部會包括國發會、教育部、經濟部、內政部及環保署也都要同心協力、一起配合,加速新園區開發,同時強化在地鏈結,將該區域生活所需的相關設施同步規劃、一步到位。

科技部次長陳宗權也在行政院會後記者會說明,廠商對土地的需求暢旺,所以新增設立屏東跟嘉義科學園區,目前許多科技園區的土地出租率超過9成,僅有宜蘭園區較低,大約4成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鏡電視稱不敢肖想55頻位 能上架86台就阿彌陀佛
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!