• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

國際友誼足球賽23日開踢 外交官輔大較球技

本文共714字

中央社 記者鍾佑貞台北14日電

台灣國際友誼足球賽將於23、24日在輔大足球場舉行,除了邦交國外,足球強國英國、義大利、西班牙等國的駐台使節也將共襄盛舉,共13國18支球隊參賽,外交部「平均年齡超過55歲」的先發球員將與駐台使節一較球技。

台灣數位外交協會、台灣足球發展協會等單位今天舉辦2021年台灣國際友誼足球賽(World Cup Taiwan2021)揭幕記者會,外交部禮賓處長李志強、瓜地馬拉駐台大使葛梅斯(Willy Alberto Gómez Tirado)及尼加拉瓜駐台大使李蜜娜(Mirna Mariela RiveraAndino)等人出席。

推薦

台灣數位外交協會理事長郭家佑在記者會中說,台灣數位外交協會、台灣足球發展協會等單位去年合辦2020台灣拉丁美洲足球賽,獲中美洲友邦媒體報導,總統蔡英文也於臉書分享。

她表示,有感於歷年參與球賽的隊伍,不只來自拉丁美洲國家,也有英國及義大利等國參賽,因此今年將「台灣拉丁美洲足球賽」改名為「台灣國際友誼足球賽」,也進一步擴大球賽規模。

李志強會後受訪指出,外交部常務次長俞大㵢將率領一級主管,包括拉美司長謝妙宏、亞太司長曾瑞利等與外國使節進行8對8友誼賽,先發球員平均年齡超過55歲,「如果覺得體力不支,年輕的後備球員上場接替」。

李志強說,他將擔任守門員,謝妙宏、拉美司副司長陳淑容及非政府組織國際事務會執行長王雪虹則踢後衛。至於外交部是否有信心贏得比賽,李志強僅說,「聽說他們(外國使節)已經練很久了」。

台灣數位外交協會12日發布新聞稿指出,基於防疫考量,今年不開放現場觀賽,為了讓觀眾能夠一起同樂,比賽將全程於協會臉書與YouTube平台直播。宏都拉斯、貝里斯及海地電視台也將轉播這場賽事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出席百家姓宗親會後援會 侯友宜:拚連任讓新北大破大立
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!