• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

蓮霧釋迦外銷獎勵 海運費補貼一半、空運1/3

本文共731字

中央社 記者楊淑閔台北14日電

因應中國大陸暫停輸入台灣釋迦、蓮霧,行政院農業委員會今天表示,外銷獎勵有關運費補貼即將啟動,蓮霧11月起、鳳梨釋迦12月起,皆至111年3月,海運補貼一半、空運補貼1/3。

中國大陸自9月20日起暫停輸入台灣釋迦、蓮霧,農委會規劃拓展其他外銷市場及增加內銷、加工量因應。

推薦

農委會國際處長林家榮接受中央社記者訪問時指出,蓮霧去年銷往中國大陸約5000公噸,目前規劃轉銷其他市場1000公噸,其餘內銷、加工;鳳梨釋迦去年銷往中國大陸約1.4萬公噸,規劃轉銷其他市場5000公噸,其餘也是內銷、加工。

他說明,農委會台東區農改場已與台大合作研議出冷凍 釋迦(大目、鳳梨)的技術,107年曾少量外銷日本及美國,希望今年外銷可以有比較大的突破,9月26日國貿局及外貿協會在東京舉辦冷凍釋迦推廣記者會後,確實有不少人探詢購買,日本人認為可當飯後甜點食用,顯示冷凍釋迦是有外銷商機的。

他並說,為了獎勵外銷,並配合產季,11月起到111年3月補貼蓮霧外銷補貼,鳳梨釋迦(大目釋迦也適用)則從12月起到111年3月,海運都是補貼運費的一半、空運則是補貼1/3。

拓展外銷市場方面,他說,蓮霧希望能拓銷香港、新加坡、馬來西亞、越南,釋迦則希望外銷冷凍果品到美國、日本、加拿大;農委會每年都在海外舉辦15到20場「台灣農產節活動」,等11月蓮霧、12月鳳梨釋迦上市,也會在這些國家及地區舉辦海外行銷活動。

另外,農委會農糧署長胡忠一說,雖然產季還沒到,但已展開內銷行動,截至12日上午9時,「好釋連蓮預購平台訂單數量」已出現訂單,鳳梨釋迦1943箱(6公斤/箱)、蓮霧2997箱(3公斤/箱)、子彈蓮霧503箱、黑珍珠蓮霧2494箱;18日也將邀請量販、超市等通路共同推展行銷活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行政院修法 保障少年人身自由、落實正當法律程序
下一篇
網購業者將禁用PVC包材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!