• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

蔡總統:疫情帶來考驗 也是台灣創新轉型契機

本文共646字

中央社 記者葉素萍台北14日電

總統蔡英文今天說,這幾年來,為了因應企業數位轉型升級及創新發展需求,政府一直在引導企業提升研發能量,也全力推動數位轉型,讓台灣朝向智慧國家邁進;儘管疫情帶來了考驗,但「這也是台灣創新轉型的契機」。

總統府發布新聞稿指出,蔡總統下午以錄影方式為「2021台灣創新技術博覽會」開幕典禮致詞。

推薦

她說,今年「2021台灣創新技術博覽會」,透過虛實整合,同步以實體和線上展出。展出的範圍,從太空科技、數位轉型,再到新農業,呈現出台灣多元豐沛的創新能量。

蔡總統說,這個博覽會集結政府10個部會的研發成果,也有國內外優異的研發團隊一起參與。總共有來自24個國家,超過300家廠商,以及1300件技術商品,她要感謝各部會的用心籌辦。

蔡總統指出,這幾年來,因應企業數位轉型升級及創新發展的需求,政府一直在引導企業提升研發能量,也全力推動數位轉型,讓台灣朝向智慧國家邁進。

她說,在全球競爭力的相關指標當中,台灣有傑出的表現。今年最新的洛桑管理學院評比中,台灣數位競爭力位居全球第8,比起去年進步了3名,也是台灣首度進入全球前10名。在「全國平均總研發人力」項目,台灣也獲得全球第一。這些指標都再次顯示,台灣的研發實力,受到世界的關注及肯定。

「儘管疫情帶來了考驗,但是我們認為這也是台灣創新轉型的契機」,蔡總統說,今天的博覽會開幕,展示了台灣延續「5加2產業創新政策」的基礎,以及「六大核心戰略產業」的科研成果,透過這場博覽會,讓更多人一起參與,讓台灣不斷提升研發能量,在產業創新這條路上,走得穩健及長遠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
周玉蔻頻示愛遭切割?陳時中認沒必要:曹興誠也公開說支持我
下一篇
周玉蔻在電視控緋聞公器私用?蘇揆:依法令規範就可以

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!