• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

高哲夫:歐盟市場提供獨特機會 助台企升級創新

本文共827字

中央社 記者鍾佑貞台北14日電

歐盟駐台代表高哲夫今天為「2021投資歐盟論壇」開幕致詞時表示,對尋求產品升級,及創新技術的台灣企業來說,歐盟提供獨特機會,台企在歐洲將找到發展所需的一切。

歐洲經貿辦事處今天與外交部、經濟部合辦線上「2021投資歐盟論壇」,總統蔡英文及外交部長吳釗燮以預錄影片致詞,歐洲經貿辦事處代表高哲夫(Filip Grzegorzewski)則透過現場連線致詞。

推薦

高哲夫(Filip Grzegorzewski)致詞指出,今年參與論壇的講者來自歐洲及台灣公私部門,且人數創下紀錄,清楚顯示台灣與歐盟擁有共同利益,雙邊應更緊密地合作,進一步深化已相當堅實的貿易及投資關係。

他說,台灣企業前往歐洲投資,將因歐洲新穎的概念及想法受益。此外,歐洲產品在全球享有盛譽,對尋求產品升級,及創新技術的台灣企業來說,歐盟提供了獨特的機會。

高哲夫認為,台灣企業將在歐洲找到發展所需的一切,包括可負擔的勞力成本、永續且負責任的商業模式等。

高哲夫並以中文表示,「連結世界,go Europe(前進歐盟/歐洲)!」

吳釗燮指出,台灣與歐盟現階段的關係已達到前所未有的緊密,雙邊是志同道合的夥伴,共享人權、民主等核心價值。歐盟的印太戰略也特別提到台灣,並強調在半導體供應鏈及資料保護等領域,與台灣及其他夥伴合作的重要性。

他說,歐洲議會外交委員會壓倒性通過「歐盟–台灣政治關係與合作」報告,敦促歐盟採取積極行動,保障台海和平穩定及維護台灣民主。這是歐洲議會所起草的第一份涉及台歐政治關係的官方文件,期待歐洲議會全會表決時也能通過這份報告。

吳釗燮表示,台灣與歐盟關係越趨緊密,與東歐國家更是如此,例如去年捷克參議院議長維特齊(MilosVystrcil)歷史性訪台、台灣與立陶宛決定互設代表處,投資經貿團也將於下週啟程,訪問斯洛伐克、捷克及立陶宛。

他指出,台灣及歐盟攜手力抗疫情,互贈口罩及疫苗,雙邊堅實友誼及互信奠定良好基礎,盼台灣投資人把握機會投資歐洲,歐洲投資人則進軍台灣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部:偵獲8架次共機 無逾越海峽中線
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!