• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

邱國正:台灣不會引爭端 但國軍非塑膠

本文共387字

中央社 記者游凱翔台北14日電

國防部長邱國正今天在立法院答詢指出,戰爭要師出有名,中共現在欠缺的就是這個「名」;如果台灣有動作它就有藉口,但台灣不會引起爭端或啟戰。不過,國軍並非「塑膠」不動,若對方有動作只好應戰。

邱國正上午以「因應台灣周遭環境變化,國軍整體戰力整備精進作為」為題,赴立法院外交及國防委員會專案報告,並備質詢。

推薦

邱國正日前答詢時提到,面對敵情威脅,國軍絕對遵守不發動「第一擊」原則。民進黨籍立委王定宇今天質詢,國防部應說清楚不發動第一擊的真實意義,是否代表台灣不會作為發動戰爭的那一方。

邱國正答詢說,任何戰爭都要師出有名,目前中共欠缺的是這個「名」,而且在等這個「名」,如果台灣有動作就會以這個名為藉口,但台灣沒必要啟戰。

「國軍不是跟塑膠一樣擺著不動,毫無反應」,邱國正強調,中華民國絕不會引起戰端,但如果對方有動作只好應戰,而且不可能首戰即終戰,因為戰爭是否結束並非單方面可決定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳鴻基獲頒旭日重光章 泉裕泰:盼日台情誼穩固延續
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!