• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

中高齡就業補助計劃申請開跑 雇主最高拿50萬

本文共594字

中央社 記者吳欣紜台北14日電

勞動部勞動力發展署今天表示,110年度中高齡者及高齡者就業補助計畫開始受理申請,每一名雇主每年最高可申請新台幣50萬元,營造中高齡友善就業環境。

為了鼓勵雇主協助屆齡退休的64歲中高齡員工辦理或提供職涯發展、就業諮詢、創業諮詢服務等退休後再就業準備相關措施,事業單位可以向勞動部勞動力發展署申請「中高齡者退休後再就業準備協助措施補助計畫」諮詢費用或講師鐘點費等相關補助,也可與多個事業單位聯合辦理申請,每一名雇主每年最高可申請50萬元。

推薦

勞動部勞動力發展署發布新聞稿指出,日前已經公告第2次受理110年度「中高齡者退休後再就業準備協助措施補助計畫」,及持續受理111年度「繼續僱用高齡者補助計畫」,歡迎雇主提出申請。

發展署表示,繼續僱用高齡者補助計畫即日起至31日止受理申請,雇主須符合留用民國46年出生員工達30%、年滿65歲後繼續僱用達6個月以上且繼續僱用期間不低於原薪資等條件,前6個月每月補助1萬3000元,第7至18個月每月補助1萬5000元。

發展署舉例,假設甲公司在民國111年滿65歲員工有3人,公司經評估後預定繼續留用1人,則甲公司預定留用比率達33%,已超過規定30%,就可就近向公立就業服務據點提出申請。

發展署表示,為鼓勵中高齡及高齡勞工續留或退休後重返職場,促進事業單位留用將屆退的員工,雇主都可運用政府資源提供64歲員工退休再就業相關服務,營造友善就業環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柯志恩首場造勢壓軸 盧秀燕、侯友宜到場大合體
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!