• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

投降說風波擴大 綠委議場前守夜確保15日院會進行

本文共623字

中央社 記者王揚宇台北14日電

行政院長蘇貞昌12日接受國民黨立委鄭麗文質詢時發生爭執,引發各界關注;為確保立法院會15日的議程能順利進行,民進黨團幹事長劉世芳今天說,黨團成員昨天晚上開始在議場大門前排隊,做超前部署。

鄭麗文12日在出席對蘇貞昌施政報告總質詢時,質疑蘇貞昌迴避爭取核子動力潛艦,兩人針鋒相對,氣氛火爆。鄭麗文嘲諷「怕到時候第一個投降的是你」,蘇貞昌反嗆「不會像你們那樣袂見笑(台語:不要臉)」,引發鄭麗文不滿,走上前飆罵要求道歉。

推薦

國民黨、民進黨立法院黨團13日分別召開記者會,說明相關主張,外界也關注國民黨團是否會杯葛15日的立法院會議程,包括對蘇貞昌施政報告繼續質詢等議程;對此,民進黨團成員13日晚間9時左右開始,在議場大門前排隊,防堵國民黨立委搶占議場,確保議事順利運作。

民進黨立法院黨團總召柯建銘在臉書發文指出,既然12日的朝野協商,各黨團皆已簽署同意安排15日總質詢和19日舉行中央政府總預算質詢的議程,昨天下午國民黨團突發動今天早上8時15分甲動,氛圍不對,令人不安。

柯建銘指出,為確保15日的議程能夠確定及議事順暢,不得不提早與劉世芳於昨晚前往議場前排隊守更,超前部署,但求議程能如協商結論進行,並無升高對立之意。

劉世芳今天接受媒體聯訪表示,在議場前排班,就是要確保明天的議事程序可以正常進行,國民黨團今天也有發出甲動,因此民進黨團超前部署,先到這邊排隊等候,如果有任何妨礙正常議事進行情況,會想辦法排除,民進黨團永遠保持協商大門開著的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民進黨團調高虹安資策會資料引議論 綠白再交鋒
下一篇
周玉蔻在電視控緋聞公器私用?蘇揆:依法令規範就可以

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!