• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

共機頻繁擾台 美眾議員呼籲拜登有所作為

本文共411字

中央社 記者江今葉華盛頓13日專電

共機近來頻繁擾台,美國眾院軍委會共和黨首席議員羅傑斯表示,中國國家主席習近平藉此評估美國總統拜登沒有勇氣介入並捍衛台灣,拜登不能坐視不管。

根據中華民國國防部數據,共軍1日至5日出動150架次軍機侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),超越9月共117架次擾台的單月紀錄。台海緊張局勢升溫,多國譴責北京破壞區域和平穩定。

推薦

羅傑斯(Mike Rogers)今天對此發表聲明表示,拜登(Joe Biden)在阿富汗災難性的撤軍行動,對台灣帶來顯著影響,因為中國共產黨與習近平目睹拜登拋棄美國公民與盟友。

他指出,從這一刻起,中國軍隊蓄意並多次侵犯台灣領空,卻沒有帶來任何後續影響。這是對一位總統的測試,當美國的支持對一個民主國家的生存至關重要,這位總統卻未能予以支持。習近平正在估算拜登沒有勇氣介入並保衛台灣,「拜登必須證明他是錯的」。

羅傑斯表示,中共企圖控制台灣,讓其人民屈服於中共的意志,「拜登總統不能坐視這樣的情況發生」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
游錫堃引詩詞 籲台人面對中國威脅要堅強防衛
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!