• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

陳柏惟回應罷免質疑 希望選舉不要抹黑造謠

本文共833字

中央社 記者趙麗妍台中13日電

台中第2選區台灣基進立委陳柏惟罷免案倒數,公辦電視罷免說明會今天登場,陳柏惟表示,他在國會認真問政,上任後積極處理地方事務,希望選舉不要造謠、抹黑。

中央選舉委員會日前審查通過第10屆立法委員台中市第2選區台灣基進立委陳柏惟罷免案,23日將進行投票;台中市選舉委員會今天晚上依法舉行公辦電視罷免說明會。

推薦

陳柏惟細數他就任後所做政績,包含更換國際護照,台灣人出國不會再被誤會中國人;中台灣面臨停水時,他向經濟部爭取海水淡化機器,協助台中市政府抽取建地地下水,以供應民生、經濟用水。

陳柏惟也一一回應罷免方的各項質疑,關於台中火力發電廠政見跳票,陳柏惟指出,他上任後即尋找經濟窗口討論解決中火的問題,民意代表是要雙方溝通的,而不是人民要什麼就給什麼,負責的政治人物應做好傾聽人民聲音與政府溝通,台灣空氣確實存在很多問題,但不能以忽略現有情況的方式去處理。

萊豬進口的問題,陳柏惟舉例,美國火雞也能進口台灣,但台灣沒人去吃火雞,同樣的萊豬進口,要不要吃在於民眾自己;他已經說支持全民使用國產豬了,既已支持使用國產豬,又何必還要修法反對美國豬?這樣的修法沒必要,難道台灣也要修法反對歐洲豬嗎?

「獅子」、「猴子」的比喻,陳柏惟說,因當時受訪時,他人在棒球場內,「獅子不知道猴子在想什麼」,這是棒球術語。

立法院質詢疫苗議題,陳柏惟強調,他以蝦子為比喻,有人吃蝦子會過敏,要求政府列出各種疫苗的副作用,以便提供給不同的人。他強調,初心就是反對採購中國疫苗,不容許國民黨採取突襲式的提案、要求當下就要表決法案。

陳柏惟說,擔任立委的600多天中,每3天處理1件法案,有人說「我在立院提案0、通過0」都是錯誤消息,即便他用別人的提案通過,難道就沒有功勞嗎?

最後,陳柏惟呼籲,選舉不要造謠、抹黑,「我沒有貪汙、索賄,如果不喜歡我,民主政治也有4年1次的汰換機制,為何一定要用罷免」,他擔任立委期間每天兢兢業業、如履薄冰,對於過去做不好的會學習成長、改進,希望選民讓他可以繼續服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鏡電視稱不敢肖想55頻位 能上架86台就阿彌陀佛
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!