• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

電視罷免說明會登場 陳柏惟:感謝給機會澄清

本文共665字

中央社 記者蘇木春台中13日電

台灣基進黨立委陳柏惟罷免案投票倒數,公辦電視罷免說明會今天晚間登場。陳柏惟在會後表示,聽到對方的說法感到可惜與難過,他把緣由說清楚,感謝罷免方給他有機會來澄清。

台中市第2選區立委陳柏惟,遭罷免團體發起罷免,罷免案10月23日將舉行投票。

推薦

台中市選舉委員會今天發布新聞稿表示,依據公職人員選舉罷免法規定,並經罷免案領銜人及被罷免人雙方同意,舉辦公辦電視罷免說明會,於今天晚間7時進行現場直播。說明會分2階段進行,各自說明總計24分鐘。

罷免案領銜人楊文元今天晚間6時20分到達會場,陳柏惟隨後也到場,2人皆未受訪,以手機掃描實聯制條碼後,進入攝影棚準備說明會直播。

陳柏惟在說明會後接受媒體聯訪時表示,對於他在說明會的表現,自認為中規中矩,對方指控他擋疫苗,他把緣由說清楚,感謝罷免方給機會來澄清。

陳柏惟進一步指出,聽到對方的說明感到可惜與難過,若如楊文元所說曾經是他的粉絲,其實服務處的門都是開著的,「可以來讓我們有機會給對方說明」。

陳柏惟指出,他自認從政的過程當中,不管提案、決策或表決質詢,有誤會的都會對外澄清,有錯的會道歉,「可是他們沒有給我機會解釋,然後把這套說法一直渲染」,他覺得比較可惜與難過。

至於罷免方的楊文元,說明會結束後,婉拒受訪,隨後離去。

台中市選委會說明,依據選罷法規定罷免案投票結果,有效同意票多於不同意票數,且同意票數達原選舉區選舉人總數四分之一以上,罷免才成立。

台中市第2選區立委投票人數為29萬4976人,罷免同意票門檻為7萬3744人,但罷免案實際投票人數,仍以中選會公告正確人數為準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行政院修法 保障少年人身自由、落實正當法律程序
下一篇
網購業者將禁用PVC包材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!