• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

索馬利蘭新外長:與台深化關係決心不因外力動搖

本文共489字

中央社 記者鍾佑貞台北13日電

索馬利蘭新任外交暨國際合作部長瑞格薩今天與外交部長吳釗燮視訊時表示,台灣是索國重要的合作夥伴,索國繼續強化及深化雙邊關係的決心不會因外部壓力而動搖。

外交部晚間發布新聞稿指出,吳釗燮今天在常務次長俞大㵢陪同下,與瑞格薩(H.E. Essa Kayd MohamudRaagsale)進行視訊會議。吳釗燮除代表政府及人民祝賀瑞格薩就任新職外,雙方於會中就深化民主、防疫、雙邊合作計畫等重要議題交換意見,雙方都重申將繼續推動互利互惠的合作關係。

推薦

吳釗燮於會中首先祝賀索國今年順利完成國會大選,成為非洲之角閃耀的民主模範,期待雙方未來持續合作。台灣將持續支持索國的民主建構工程,並與索國共同對抗疫情,台灣也將協助推動能源、資通訊、農業及醫療等領域的雙邊合作計畫。

瑞格薩則感謝台灣於疫情期間給予索國的各項協助,並表示台灣是索國重要的合作夥伴,雙方共享民主、自由、人權等價值。

外交部指出,台索去年互設官方代表機構以來,關係日益密切,除陸續推動農業、資通訊及公衛相關合作計畫外,另於今年6月16日簽署醫療合作協定,台灣將依據這項協定規劃派駐醫療團隊,彰顯嘉惠民生的「台灣模式」合作精神。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳鴻基獲頒旭日重光章 泉裕泰:盼日台情誼穩固延續
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!