• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共軍威懾 國防部提12項精進作為強化應對能力

本文共604字

中央社 記者鍾佑貞台北13日電

面對共機持續侵擾,國防部提出12項精進整體戰力作為,包括持續強化各項情監偵手段及突發狀況處置能力、增進用兵彈性與兵力節約,並降低肇生事端,引發衝突的風險等。

國防部14日將赴立法院外交及國防委員會業務報告,以「因應我國周遭環境變化,國軍整體戰力整備精進作為」為題的最新專案報告,已送抵立法院。

推薦

在報告中,國防部指出,面對區域情勢變化及中共軍力擴張,持續對台軍事威懾及侵擾,國軍積極推動國防發展與戰力整建,並加強各項戰訓整備,建構堅強可恃的防衛戰力,以確保國家安全與區域穩定。

國防部並提出綿密聯合情監偵,掌握敵情動態、強化突發狀況處置能力,降低威脅風險,及強化資電攻防能力等12項精進作為,具體規畫包括使各部隊同步掌握即時情資與動態等能力。

國防部也說,將秉持「愈接近本島、反制力愈強」作為,增進用兵彈性與兵力節約,並降低肇生事端的風險。

國防部表示,中共藉由散發不易分辨真實性的假訊息,企圖造成台灣內部矛盾及打擊民心士氣,對台進行認知戰,軍方已建立快速應處機制,透過多元媒體導正輿論,消除疑慮與不安,鞏固官兵心防,反制敵認知戰。

外島防衛作戰方面,國防部說,將整合軍民力量,落實戰備整備及作戰演練,並持續以敵方可能行動為想定,依照兵棋推演、實兵演練的程序,強化平、戰時狀況應處及守備作戰任務能力。

國防部也將持續透過戰備任務訓練、漢光演習、反登陸作戰實兵實彈操演及對空、對海防護射擊,精進島嶼防衛作戰實力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
您致詞我台下拉票 陳時中蔣萬安黃珊珊搶攻青年票
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!