• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

外交部感謝美國對台堅實支持 續促進區域穩定

本文共436字

中央社 記者鍾佑貞台北13日電

美國國務院表示美國對台支持堅若磐石。外交部今天感謝美國政府多次重申對台灣堅定的安全承諾,並說政府將持續與美國及其他理念相近國家合作,共同促進台海及印太區域的和平及穩定。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)12日指出,美國一向清楚表明對台灣的支持是「堅若磐石」,且致力深化與台關係。台灣是民主領頭羊,也是美國重要經濟與安全夥伴。

推薦

外交部發言人歐江安下午對中央社記者表示,外交部感謝美國政府多次重申對台灣堅定的安全承諾;美方也用具體行動加強與台灣互動與合作。例如,美國國務院主管經濟成長、能源與環境的次卿費南德茲(Jose Fernandez)12日與駐美國代表蕭美琴會面,討論持續推動台美「經濟繁榮夥伴對話」的必要性,進一步深化台美經濟夥伴關係。

歐江安說,台灣位於民主陣營對抗專制政權的第一線,堅持民主自由價值;台灣的戰略地位對於維護國際社會的和平與穩定,扮演不可或缺的角色。政府將持續與美國及其他理念相近國家深化合作,共同促進台海及印太區域的和平、穩定及繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇貞昌:若疫情穩定可控 約半個月後國境更開放
下一篇
周玉蔻在電視控緋聞公器私用?蘇揆:依法令規範就可以

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!