• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

陸委會發政策短片 強調用8字箴言建構兩岸關係

本文共389字

中央社 記者賴言曦台北12日電

陸委會今天發布「和平、對等、民主、對話」政策短片,呼籲兩岸透過平等對話解決分歧,傳達政府「維持現狀、善意對話的不變立場」,共同建構良性的兩岸關係。

大陸委員會今天透過新聞稿發布以「對話」為主軸的政策短片,影片全長共約1分36秒。

推薦

陸委會表示,短片呼應總統蔡英文在國慶演說表達的理念,「兩岸解決分歧,必須透過平等對話,這也是兩岸關係之核心關鍵」。「在兩岸關係的立場上,我們的善意不便、承諾不變,維持現狀就是我們的主張,我們也會全力阻止現狀被片面改變」。

陸委會表示,近期中國大陸對台進行頻繁軍演及對台參與國際組織的打壓,只會加深兩岸隔閡與認知差距,無助良性互動發展。「我們不會冒進,但絕對不要認為台灣人民會在壓力下屈服」。

陸委會提到,兩岸應相互尊重、務實對話解決問題;期盼在「和平、對等、民主、對話」基礎上,兩岸能透過不設前提的對話,重啟良性互動。(編輯:繆宗翰)1101012

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鏡電視稱不敢肖想55頻位 能上架86台就阿彌陀佛
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!