• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

挺陳柏惟 蔡英文:不要讓認真做事的人孤單

本文共423字

中央社 記者葉素萍、王揚宇台北13日電

台灣基進立委陳柏惟罷免案23日投票,民進黨主席蔡英文今天在中常會指出,請大家繼續關注這件事情,不要讓認真做事的人孤單,台灣的民主深化,應該是基於理性溝通,不是惡意報復。

民進黨發言人顏若芳下午在中常會後記者會指出,秘書長林錫耀會中報告陳柏惟罷免案表示,民進黨公職極力協助配合地方座談,甚至臉書發文、發送簡訊,聲援陳柏惟。

推薦

蔡英文聽取報告後表示,全國都很關注這次的罷免案,黨公職和支持者也都很關心,很多也都在幫忙,她請大家繼續關注這件事情,不要讓認真做事的人孤單,台灣的民主深化,應該是基於理性溝通,不是惡意報復。

與會人士轉述,林錫耀向中常委們提到,民進黨與台灣基進密切溝通,包括民進黨台中地方公職會給予大力支持,但步驟要尊重台灣基進的意見,而台灣基進認為這場罷免投票非常惡意、不具備正當性,國民黨舉全黨打一個人,不希望擴大成黨對黨的衝突。

林錫耀指出,民進黨地方黨公職會協助舉辦地方座談會,不希望升高政黨對抗,最後一晚會辦溫馨晚會,聲援陳柏惟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
周玉蔻頻示愛遭切割?陳時中認沒必要:曹興誠也公開說支持我
下一篇
周玉蔻在電視控緋聞公器私用?蘇揆:依法令規範就可以

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!