• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外交部人事異動 駐帛琉大使周民淦將接亞太司長

本文共348字

中央社 記者鍾佑貞台北13日電

外交部發言人歐江安今天告訴中央社,駐帛琉大使周民淦將接任亞太司司長,駐斐濟台北經貿辦事處代表黎倩儀出任駐帛琉大使。現任亞太司司長曾瑞利則將接任外交部南部辦事處處長。

周民淦擔任駐帛琉大使任內,台灣及帛琉順利啟動旅遊泡泡。帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)日前出席駐帛琉大使館舉行的雙十國慶酒會時也宣布,承認台灣本土研發的高端疫苗。打過2劑高端疫苗者,可赴帛琉旅行,不受限制。

推薦

根據駐帛琉大使館官網,黎倩儀今天到任。她具有美國聖母大學法律碩士學位,曾任外交部國會事務辦公室執行長、駐美國檀香山台北經濟文化辦事處副處長、駐美國洛杉磯台北經濟文化辦事處秘書等職務。

曾瑞利曾派駐美國、吐瓦魯、帛琉、索羅門群島及斯洛伐克,109年9月出任亞太司司長,近日將接任外交部南部辦事處處長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義首起石虎遭車輛路殺 推測移動過程命喪國道
下一篇
衛福部挺生醫 釋兩大利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!