• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

嘉義鐵路高架化延伸至民雄 預計2030年通車

本文共474字

中央社 記者蔡智明嘉義縣13日電

立法院交通委員會召集委員陳明文今天邀交通部長王國材、鐵道局長伍勝園至嘉義考察交通建設;王國材指出,嘉義鐵路高架化延伸至民雄案預計2030年完工通車,新設頭橋站可行性評估中。

王國材今天在嘉義民雄考察嘉義鐵路高架化延伸至民雄案等工程時表示,民雄鐵路高架化按照時程進行,目前在綜合規劃及環境影響評估的階段。

推薦

另外,頭橋站設站一案交通部已撥新台幣450萬委由嘉義縣府做可行性評估,如果通過,時程來得及,就與高架化的工程一併施作或在鐵路立體化完工後再興建車站。王國材說,此處有設站的必要,因臨近有民雄、頭橋工業區,將來還有中科院航太所進駐。

伍勝園簡報指出,民雄鐵路高架化北起頂寮路平交道北側,南至嘉北站北端,全長約8.92公里,總經費157億元,預計西元2023年底前動工,2030年完工通車。

陳明文表示,民眾對民雄鐵路高架化計畫執行程序不清楚,所以安排此次考察,督促交通部執行進度,說明執行狀況,讓大家瞭解、安心。

嘉義縣議員黃芳蘭表示,設頭橋車站可疏解民雄福樂、頭橋地區交通擁塞情況,是當地民眾長久的期望,感謝陳明文與縣府支持,讓此事得以露出曙光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行政院修法 保障少年人身自由、落實正當法律程序
下一篇
網購業者將禁用PVC包材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!