• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

時力立委反對報復性罷免 台教會力挺陳柏惟

本文共651字

中央社 記者王揚宇、范正祥台北13日電

台中市台灣基進立委陳柏惟罷免案將於23日投票,時代力量立委邱顯智、王婉諭今天表態反對報復性罷免,台灣教授協會也召開記者會,包括民進黨立委范雲等人都力挺陳柏惟。

陳柏惟罷免案的投票日接近,邱顯智今天在臉書發文指出,在陳柏惟的罷免案中,可以看到中國國民黨與地方勢力的緊密合作,只為了讓黑金復辟;中國國民黨傾全黨之力的汙衊抹黑,只為了重振政黨士氣;中國國民黨新上任的主席朱立倫,把罷免案當作新任主席立威勢、顧黨權的工具。

推薦

邱顯智強調,一個政治人物不該成為黑金復辟的犧牲品,不該成為汙衊抹黑、政黨立威的祭品,更不該成為報復性罷免的復仇對象。

不過,邱顯智也指出,反對報復性罷免,不代表他對陳柏惟個人政治理念、相關作為無條件的支持,更不代表對於台灣基進長期汙衊抹黑時代力量的作為視而不見;理念的良性競爭,才是民主政治追求的目標,以及國家長久發展的唯一途徑。

王婉諭說,她尊重公民權的展現,但對於缺乏正當性的報復性罷免,她沒有辦法支持。

台灣教授協會會長許文堂、副會長陳俐甫等人在立法院中興大樓召開「反對霸凌陳柏惟,挺優秀立委問政」記者會,批評這次罷免案是報復性罷免,不單純是台中第二選區的事,而是關乎台灣民主發展。

學者出身的立委范雲出席記者會表示,她過去與陳柏惟在立法院合作提案境外勢力代理人法案,也連署支持陳柏惟提出的反滲透法,所以謠傳陳柏惟所謂問政「零提案」,這並非事實。范雲說,她要作證,陳柏惟在立法院提出指標性重要法案,站在抗中保台第一線。

與會的律師黃帝穎也呼籲,應堅持台灣主體及青年參政的民主政治。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鏡電視稱不敢肖想55頻位 能上架86台就阿彌陀佛
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!