• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

大學操場跑道畫停車格 潘文忠:影響學生活動

本文共319字

中央社 記者陳至中台北13日電

北部某私立大學操場跑道,近日遭校方劃上汽機車停車格,並拆除部分圍牆增設出入口。教育部長潘文忠今天說,恐不利PU材質的跑道,且影響學生空間,承諾會去瞭解。

潘文忠今天到立法院教育及文化委員會做業務概況報告,民主進步黨籍立委陳秀寶質詢時,引述學生媒體報導,質疑北部某私立大學近日將操場跑道及旁邊的磚頭地板區,畫上新的機車停車格。

推薦

校方雖向學生媒體澄清,是為因應未來大型活動,平時並未開放車輛停放,但陳秀寶質疑,操場畫停車格不合理,事前也不知道有沒有跟學生溝通,希望教育部全面瞭解後,找出一個解決方法。

對此,潘文忠表示,這樣的作法恐對PU跑道不利,PU材質恐無法承受車子的來來往往。「操場是學生活動空間,不是汽車的活動空間。」會向學校作瞭解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入選次世代百大人物 吳怡農:國際看到台灣決心行動
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!