• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄭麗文被罵不要臉 朱立倫:蘇貞昌趕快出來道歉

本文共833字

中央社 記者劉冠廷台北12日電

國民黨主席朱立倫今天表示,民主國家中,哪有被監督的行政院長,公然在國會殿堂上污辱國會議員,罵人不要臉;行政院長蘇貞昌該道歉就趕快出來道歉,不要讓國會都看不起你。

國民黨立委鄭麗文今天在質詢時質疑蘇貞昌迴避爭取核子動力潛艦,兩人針鋒相對,氣氛火爆。鄭麗文說「怕到時候第一個投降的是你」,蘇貞昌則反嗆「不會像你們那樣袂見笑(台語:不要臉)」,引發鄭麗文不滿,走上前飆罵要求道歉,議場內一度場面混亂。

推薦

朱立倫今晚與國民黨立委餐敘,會中也就鄭麗文與蘇貞昌的事件,有許多意見交換與討論,包括有與會立委要求蘇貞昌應立即道歉,也有立委主張不應該再讓蘇貞昌上台備詢等;朱立倫則在會後受訪時表示,一個資深的行政院長,怎會失控成這樣,用傷人的方式指控國會議員,立法院正副院長應出面表達嚴正的抗議。

朱立倫說,擔任首長多年,再怎麼失控都不會對立委這樣指控,蘇貞昌該道歉就趕快出來道歉,不要讓國會都看不起你。民主國家中,哪有被監督的行政院長,公然在國會殿堂上污辱國會議員,罵人不要臉,這怎麼會是資深且有經驗的行政院長該做的事,這樣的情緒失控,國會、民進黨立法院黨團能接受嗎。

針對此事,國民黨文傳會也發出新聞稿表示,對於蘇貞昌嚴重失格、失言,並且羞辱鄭麗文的惡劣態度,國民黨除了全力表達對鄭麗文認真問政的聲援以外,要求蘇貞昌應該立即道歉,給立法院、鄭麗文與社會一個交代。

國民黨立法院黨團則宣布,明天將召開「蘇貞昌失言、失格 立即公開道歉」記者會。

此外,由於朱立倫今天晚間與國民黨立委的餐敘,曾是黨主席選舉時的對手、前主席江啟臣也將出席,朱立倫在會前被媒體問到,與江啟臣碰面,是否會有特別的感覺,朱立倫說,「完全不會」,他和江啟臣本來就是好朋友,相信江啟臣也支持黨中央、黨籍立委與智庫能連結的更深刻與密切。

對於今晚的餐敘,朱立倫也說,這是跟黨籍立委第二場聯誼餐會,最重要的是,未來黨部、智庫、黨籍立委,要保持密切聯繫;所以上一次是先與黨團幹部餐敘,這次則是與黨籍立委,下周還會持續進行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義首起石虎遭車輛路殺 推測移動過程命喪國道
下一篇
衛福部挺生醫 釋兩大利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!