• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

民進黨2022提名方案 全代會工作小組13日再議

本文共573字

中央社 記者葉素萍台北12日電

民進黨11月14日將召開全代會,通過2022提名機制;民進黨全代會工作小組9月底開會時,濃縮成初選、以2018年特別條例為基礎、區分直轄市與非直轄市等3個方案,明天將繼續討論提名機制內容。

民進黨全國黨代表大會工作小組,負責草擬2022年直轄市與縣市長選舉提名規則,再送至中執會、全代會通過。

推薦

民進黨全代會工作小組已召開多次會議,對於未任滿執政縣市首長提名,要回歸公職人員提名條例的「初選」,還是「現任優先」,黨內仍有不同意見。

工作小組9月29日的會議,濃縮出3個方案,包括,方案一,採公職人員提名條例,初選為精神;方案二,以2018年特別條例為基礎,分執政屆滿、連任、非執政處理;方案三,分類成直轄市與非直轄市,直轄市因情況特殊,由黨主席向中執會提名徵召;工作小組明天將繼續開會討論。

今天傳出,黨內各派系近日展開密集溝通,目前討論朝向區分為「直轄市、非直轄市」制定提名,可望為「現任優先條款」僵局解套。

不過,全代會工作小組成員、中常委陳茂松日前為了民進黨秘書長林錫耀是否談到「黨主席蔡英文希望由自己負責六都人選提名」,公開槓上林錫耀。

陳茂松今天接受中央社記者訪問時指出,既然黨主席沒有說六都徵召案她負責,等於是沒有所謂徵召的問題,他還是堅持主張全部初選,民主的價值不容退讓,至於明天會議到底怎麼樣,大家提出來討論,「且戰且走、看著辦」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
風場開發權 低價搶標恐爆爛尾現象
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!