• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

綠:朱立倫導正反美路線 是改善關係最實質方法

本文共501字

中央社 記者葉素萍台北12日電

AIT處長孫曉雅今天拜會國民黨主席朱立倫。民進黨發言人謝佩芬說,國民黨有意重新發展與美國的關係,民進黨樂觀其成,但也要提醒朱立倫,改善台美關係最實質方法,正是導正過去政治操作美豬議題、反美等錯誤路線。

朱立倫上任黨主席後,欲重建對美溝通管道,日前召開「國民黨國際工作小組」會議,決議邀請重量級人士擔任主席特使,赴美籌備駐美代表處。美國在台協會(AIT)處長孫曉雅則在今天到國民黨中央拜訪朱立倫。

推薦

謝佩芬晚間向媒體指出,朱立倫在競選期間,表示當選後第一天就要成立駐美辦事處或代表處,以此凸顯他想挽救國民黨因眾多反美行徑而與美國日漸疏遠的決心。然而,朱立倫當選主席後,第一件處理的卻是和中國共產黨「共同決定」中共總書記對朱立倫的當選賀電。

謝佩芬說,朱立倫賀電回函中不但對中國近來向台灣的各種政治、軍事、經濟施壓隻字未提,卻反將炮口對準民進黨政府,完全背離台灣主流民意,更無法符合國際期待。

謝佩芬強調,朝野政黨對內可以彼此競爭,但對外務必要團結一致。對於國民黨有意重新發展與美國的關係,民進黨樂觀其成,但也要提醒朱立倫,改善台美關係最實質的方法,正是導正過去的主席江啟臣政治操作美豬議題、反美等錯誤路線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
表態拒上周玉蔻任何節目 徐巧芯:歡迎不分顏色響應
下一篇
英相:確保台灣能自我防衛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!