• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

颱風圓規農損1088萬元 花蓮最多

本文共341字

中央社 記者楊淑閔台北12日電

農委會今天表示,受颱風圓規影響,截至傍晚5時止,農業產物估計損失首報新台幣1088萬元;各縣市以花蓮縣損失687萬元、占63%最多;主要受損作物是香蕉,損失金額397萬元。

農委會統計,縣市受損情形,以花蓮縣損失687萬元,占上述首報總損失金額63%最多。其次是台東縣損失284萬元、占26%。再者是宜蘭縣損失104萬元、占10 %,以及雲林縣損失13萬元等。

推薦

農產損失方面,損失金額為1088萬元,農作物被害面積290公頃,損害程度27%,換算無收穫面積77公頃。

受損作物主要是香蕉,被害面積44公頃,損害程度28%,換算無收穫面積12公頃,損失金額397.3萬元。其次為二期水稻損失308.9萬元,以及食用玉米損失91.4萬元、高麗菜損失88.1萬元、大豆損失81.1萬元等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
700億絕對報酬委託計畫 勞動部:非護盤計畫
下一篇
租屋族看過來!蘇揆:租金補貼今起陸續入帳 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!