• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軍公教加薪?人總:待資料齊全將開審議委員會

本文共433字

中央社 記者賴于榛台北12日電

各界關注軍公教明年度是否加薪及加薪幅度為何,行政院人事行政總處官員今天向中央社記者透露,正請財主單位與相關部會整理資料,齊全後將盡速召開審議委員會。

行政院長蘇貞昌今天在立法院指出,台灣的經濟成長,軍公教也貢獻很大,原本軍公教員工待遇審議委員會建議明年不調薪;但他認為,疫情控制下來,軍公教有功勞也有苦勞,應同享經濟成果,朝調薪的方向走,軍公教員工待遇審議委員會將另外審議。

推薦

至於會議何時再啟,行政院人事行政總處官員接受中央社記者詢問時表示,目前正在請軍、公、教有關部會,及財政部、主計總處等提供相關資料,一旦資料齊全後,就會盡速召開審議委員會。

官員說,有關軍公教薪資調整幅度,將視部會提供的資料及經濟成長率、國內生產毛額(GDP)、消費者物價指數(CPI)等相關新數據後,再行討論。

政院官員日前告訴中央社記者,基於考量軍公教在防疫、振興、紓困時期的辛勞,加上經濟成長率創11年來新高且稅收穩定,明年度的軍公教調薪可望逾3%,成為25年來軍公教調薪幅度最高一次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盜用照片名譽受損 桃園媒體記協提告議員參選人
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!