• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國防大學主動查出一學生涉毒 複檢若陽性將法辦

本文共392字

中央社 記者游凱翔台北12日電

媒體今天報導,國防大學管理學院一名學生在校內吸食大麻遭逮。國防大學澄清,此案是幹部發現學生上課精神不佳、實施尿檢後所發現,媒體報導與事實不符,目前仍複檢中,若涉案除退學外也將移送法辦。

中時新聞網報導,位於北投復興崗的國防大學管理學院,上週驚爆有學生在校園內吸食大麻,當場遭教官人贓俱獲。

推薦

國防大學下午發布新聞稿指出,管理學院一名幹部察覺某學生上課時精神不佳,轉送醫務所診察後實施尿液篩檢,初檢呈陽性反應,單位隨即擴大篩檢,並無發現其他個案;另依流程將檢體送往內湖三軍總醫院複檢,以求周延。

國防大學強調,此案為單位幹部主動發現並依程序送檢,媒體報導這名學生在校內吸食大麻遭教官逮捕等情事,與事實不符。

國防大學表示,毒品危害身心,國防大學秉零容忍態度,若有涉案情事,除按規定開除學籍外,並函送憲兵隊偵辦;也將持續強化反毒法治教育,落實尿液篩檢及內部管理等措施,杜絕毒品危害學生健康。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴副總統新竹輔選 合體沈慧虹與親子同歡
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!