• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

精神衛生法修法進度?蘇貞昌:拚本會期送立院

本文共594字

中央社 記者王揚宇台北12日電

從鐵路殺警案到屏東挖眼案,國民黨立委蔣萬安今天表示,外界關注行政院版的精神衛生法修法版本,何時會送到立法院審議,強化社會安全網;行政院長蘇貞昌說,拚拚看這個會期送進立法院。

立法院會今天邀請蘇貞昌列席,進行施政報告總質詢;蔣萬安質詢時,關注氣候變遷因應法、精神衛生法的修法進度,以及最低工資法的立法進度。

推薦

蔣萬安說,從2016年的小燈泡事件,再到2019年的鐵路殺警案,總統蔡英文再次承諾要強化社會安全網,但上個月屏東發生駭人聽聞的超商女店員遭挖眼的事件,但精神衛生法的修法版本,躺在行政院多年,何時可以送進立法院審議。

蘇貞昌說,發生這些事情,政府責無旁貸,對於家屬也感同身受,這幾年政府也大大增加相關社工預算、人員編制,給地方政府大力協助、加以支援,至於修法部分,這要跟包括司法等很多單位進行溝通與整合,「我們拚拚看,這個會期送來。」

作為立法院社會福利及衛生環境委員會召委的蔣萬安則回應,「只要你送,我就排審」,希望盡速完成三讀修正。

關於最低工資法部分,蔣萬安說,這是蔡總統的競選政見,到底什麼時候可以送進立法院審議;蘇貞昌指出,這次調整基本工資是15年來的最高調幅,政府也在整合各界意見,會加速力拚在下會期送進來。

此外,蔣萬安也關注氣候變遷因應法草案進度。蘇貞昌表示,台灣已經比世界趨勢慢,所以「一定要快」;至於何時送出草案,蘇貞昌說,這會期比較趕,行政院會盡量在下會期提出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者:CPTPP為企業帶來更多機會 台灣絕不能缺席
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!