• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軍公教調薪幅度 蘇貞昌:尊重審議委員會

本文共415字

中央社 記者范正祥台北12日電

立委今天質詢明年軍公教待遇是否調整、調薪幅度是否超過4%。對此,行政院長蘇貞昌表示,他鼓勵也期待從調薪的方向來走,要調多少,尊重軍公教員工待遇審議委員會,還沒走完這個程序。

立法院會今天進行施政報告質詢,國民黨立委林德福詢問,2022年軍公教調薪何時定案。

推薦

蘇貞昌表示,全民一起努力下,經濟成長創11年來新高;基本工資調整幅度達5.21%,是15年來最高。

蘇貞昌指出,經濟成長,軍公教也貢獻很大。原本軍公教員工待遇審議委員會建議不調薪,但他認為,當初受疫情影響,確實情勢險峻,現在大家一起合作,疫情控制下來,軍公教有功勞也有苦勞,應該同享經濟成果,朝調薪的方向走,軍公教員工待遇審議委員會會另外做審議。

林德福再問,軍公教調薪幅度是否會超過4%。蘇貞昌說,尊重軍公教員工待遇審議委員會,讓審議委員會針對整個情況,經濟情況、負擔能力等來做審酌。

蘇貞昌說,他鼓勵也期待從調薪的方向來走,要調多少,尊重審議委員會,還沒走完這個程序。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴副總統新竹輔選 合體沈慧虹與親子同歡
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!