• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

林務局2022假面之森月曆 13日中午起不限量預購

本文共671字

中央社 記者楊淑閔台北12日電

近年所推月曆甚受歡迎下,林務局今天表示,2022年「假面之森」月曆,將揭祕台灣森林動植物的生存演化,連同桌曆、筆記本等,13日中午12時到19日開放預購,預購期內皆不限量。

林務局指出,2022年月曆、桌曆與筆記本,同步在13日中午12時至19日深夜12時開放預購,預購與販售通路包含國家書店、五南文化廣場、日光山森林茶書苑,以及全台各地多家獨立書店共組的「友善書業合作社」。

推薦

林務局並說,各品項預購皆不限量,只要在期限內預購,不用擔心搶不到;預計12月中旬出貨,屆時僅保留少量現貨在各通路零售。

關於風格為何?林務局說,2021年「生命之森」月曆聚焦種間關係,2022年「假面之森」進一步探索生物求生的心機包裝,並延續手繪風格及融入創新。例如2月的「花非花廣告公司」介紹花萼或苞葉特化為如同花瓣造型的植物。

3月「大隱於綠」裏有多種綠色生物,包含諸羅樹蛙、翡翠樹蛙、台北樹蛙以一身綠,巧妙隱身林間;綠鳩、草蟬、梭德氏草蜥以體表紋路和顏色,與環境融為一體。

5月「鞘翅時裝秀」則介紹一群擁有堅硬翅鞘和美麗斑紋的迷人球背象鼻蟲,牠們有一身傲人的「硬功」,提醒掠食者「我很硬,別想吃我」。11月份則介紹擁有保護色、還以背後假眼來欺敵的最小猛禽鵂鶹。

售價方面,「假面之森」月曆長75公分、寬52公分,使用FSC認證紙張印製,每份定價新台幣300元。桌曆順應使用者建議,加入記事欄位,並設計成三角桌曆檯座,每份300元。「假面之森」筆記本運用月曆的元素設計,以手繪插圖介紹大自然偽裝大師的求生奇招,可隨手記錄在野地觀察到的大自然樣貌,每本200元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
故宮南院展18世紀歐洲時髦商品 印度繪染掛飾
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!