• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

陸軍司令徐衍璞率團赴美 邱國正:年度交流工作

本文共464字

中央社 記者林育瑄台北12日電

媒體報導,陸軍司令徐衍璞日前率領小型訪團赴美。國防部長邱國正今天說,這並非密訪,而是按照年度期程進行的交流工作,在行前他已接獲報告,這是年度性必要碰面的場合。

聯合報報導,徐衍璞日前率領小型訪團,密訪華府與夏威夷印太司令部。立法院會今天邀請蘇貞昌列席,進行施政報告總質詢,邱國正進入議場前接受媒體聯訪指出,這並非密訪,而是年度性的交流工作,都按照相關期程來做,赴美前也已向他報告,這是年度性必要碰面的場合。

推薦

至於國防部未派遣高層參與美台國防工業會議。邱國正說,這不一樣,他已經說過,未出席美台國防工業會議是因為疫情考量,若有高階人員赴美需要隔離,時間會很冗長,而且這個會議有駐外人員參加。此外,很多的高層交流都順暢進行,所以經過評估後,未派人參與美台國防工業會議,但有代理人參加。

媒體並追問,共機逼近東沙島,解放軍也在閩南地區操演,近期整體局勢嚴重。邱國正說,最近局勢所有人都很清楚,不管是連續性或片段性,國軍對目前情況都完全掌控,要如何對應也有規定,並按照相關規定來做,此外,有部門專門研判對方的動作,但他不便對此著墨太多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍要求補償接種高端民眾 綠:污衊政府防疫
下一篇
美運輸部長發聲 支持台有意義參與ICAO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!