• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

民眾誤洗五倍券 王美花:辨識範圍內可更換

本文共339字

中央社 記者范正祥台北12日電

有民眾不小心將紙本振興五倍券和衣服一起放進洗衣機洗,變一團紙屑。經濟部長王美花今天在立法院受訪表示,若在規定可辨識範圍內可以更換,民眾可致電1988專線詢問。

立法院院會進行施政報告質詢,王美花上午在會前回應媒體詢問時,做了以上說明。

推薦

王美花指出,如果紙本振興五倍券不小心被洗了,「跟三倍券一樣,如果在規定可以辨識範圍之內,可以更換」;更換有些指導原則,民眾可打電話到1988紓困振興專線詢問。

此外,媒體提到有些民眾反映,到店家卻發現無法使用數位支付,沒辦法使用數位五倍券,王美花對此表示,經濟部已把所有有統編的餐飲業者都納進來。

但王美花說,有些店家沒有使用數位工具,有些數位工具種類不太一樣,經濟部會盡量在網站把資訊更新清楚,讓民眾比較容易了解店家使用的數位工具是哪一種。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
700億絕對報酬委託計畫 勞動部:非護盤計畫
下一篇
租屋族看過來!蘇揆:租金補貼今起陸續入帳 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!