• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘇貞昌:蔡總統國慶演說講述事實符合現狀

本文共383字

中央社 記者王揚宇台北12日電

總統蔡英文國慶演說,外界解讀有兩國論等內容;行政院長蘇貞昌今天接受訪問時指出,蔡總統講得是事實、符合現狀;而國民黨被中國共產黨這樣指鹿為馬、剽竊歷史不敢回應,卻是唱和,令人深感不值。

立法院會今天邀請蘇貞昌列席,進行施政報告總質詢。蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到蔡總統國慶演說提到「中華民國72年」,這是否切斷1949年以前的中華民國,以及總統的國慶演說內容,被解讀是兩國論,中國反彈,中國國台辦說台灣前途由全體中國人民共同決定等看法。

推薦

蘇貞昌說,蔡總統在國慶演說講的都是事實,也符合現狀,大家都知道,中國不但是要侵略、併吞台灣,甚至於辛亥革命的歷史、從來沒有統治台灣的事實、世界主流的價值應該尊重民意,都不遵守,破壞區域的和平等,國人應該團結一致對外。

蘇貞昌並指出,中國國民黨被中國共產黨、中華人民共和國這樣指鹿為馬、剽竊歷史也不敢回應,卻是唱和,令人深感不值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統盼改善婦女健康 鞏固婦科微創醫療亞太地位
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!