• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

颱風外圍環流持續影響 北部山區防豪大雨

本文共600字

中央社 台北12日電

中央氣象局表示,今天清晨5時「圓規」颱風位於鵝鑾鼻南南西方360公里的海面上,暴風圈預計上午通過巴士海峽海域,持續往西朝南海移動。

今天白天之後,雖然颱風持續向西離開巴士海峽海域,但颱風的外圍環流仍持續帶來強陣風及強降雨,中部以北、宜蘭、台東(含蘭嶼、綠島)、恆春半島、澎湖、金門、馬祖沿海及空曠地區將有9至11級強陣風,其他沿海空曠地區亦有較強陣風。

推薦

巴士海峽及台灣附近各海面風浪明顯偏大,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、西南部、恆春半島、澎湖及馬祖沿海易有長浪發生,請避免前往海邊活動。

今天持續受第18號「圓規」颱風外圍環流影響,北部及東半部地區持續有陣雨,易有大雨或豪雨,並有局部豪雨以上等級降雨發生的機率,中南部地區也偶有局部短暫陣雨,山區並有局部大雨發生的機率,請留意氣象局發布的最新訊息;溫度方面,桃園以北及東半部高溫攝氏29、30度,新竹以南高溫約32至34度。

第19號颱風「南修」,今天凌晨2時位於台北東方約3360公里的海面上,預計朝日本東方海面移動,對台灣沒有影響。

根據環保署空氣品質預報資訊:今天颱風持續東移,環境風場逐漸由東北風轉為偏東風,北部地區風速仍強且有降雨,空氣品質良好;中南部位在背風側,擴散條件稍差,空氣品質普通。

北部、竹苗、宜蘭、花東空品區為「良好」等級;中部、雲嘉南、高屏空品區為「普通」等級;詳查https://airtw.epa.gov.tw。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入選次世代百大人物 吳怡農:國際看到台灣決心行動
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!