• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

國慶典禮配樂亮點 流行金曲不間斷

本文共625字

中央社 記者王寶兒台北11日電

國慶典禮昨天落幕,不少收看直播觀禮的民眾發現,今年典禮配樂除了以往氣勢磅礴的軍歌,還多了如阿爆(阿仍仍)、滅火器樂團、Leo王等音樂人的流行金曲,成為表演一大亮點。

主辦單位相關人士透露,為讓國慶典禮更活潑、更貼近民眾,籌備期間就積極與唱片業界接洽歌曲授權。在國慶展演的「安定社會,非我莫屬」橋段,由於是軍警消單位的車隊,配樂便使用五月天的「將軍令」、小男孩樂團的Rise and Shine等歌曲。

推薦

以國防部空中機隊與地面車隊為主的「守土有責,當仁不讓」段落,配樂則有頑童MJ116的「兵法」、滅火器樂團「繼續向前行」和「無名英雄」、任賢齊「再出發」、小春Kenzy「沒在怕的」、鼓鼓(呂思緯)和蕭秉治的「我們的主場」等歌曲。

防疫抗旱英雄車隊的「國土純淨,捨我其誰」橋段,被選入配樂的歌曲則有阿爆的Thank You、滅火器的「海島冒險王」、舒米恩的「我們的約定」及Leo王的「快樂的甘蔗人」等歌曲。

而在國慶典禮後登場的OUR HEROES!「台灣英雄大遊行」,則是在台北館前路播放滅火器的「海島冒險王」、「繼續向前行」、「戰勝是唯一的路」等歌曲。搭配今年在東京奧運、帕運大放異彩的體育選手登場,格外動人。

除了國慶主要展演配樂,表演節目也由表演團體各自融入流行歌曲,包括We.R特技跆拳表演團的表演,改編了張惠妹、蔡依林兩大天后的知名歌曲「彩虹」和「我呸」;三軍樂儀隊的表演,也巧妙融入台語金曲歌王蕭煌奇的「逆風飛翔」和茄子蛋的「敢傻敢衝」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德盼產官學研站在一起 讓都更順利推展
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!