• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

屏東枋寮台1線北返車潮增多 警方實施調撥車道

本文共406字

中央社 記者郭芷瑄屏東縣11日電

國慶連假收假,屏東枋寮鄉台1線中午北返車潮增多,枋寮警分局在中午12時48分實施調撥車道,紓解車潮。

國慶連假最後一天,到墾丁及台東渡假的遊客陸續北返,枋寮警分局統計,枋寮鄉台1線5岔路口從上午8時開始,每小時有1000輛次以上的車潮,中午11時後,每小時在1500輛次以上,警方於12時48分實施調撥車道。

推薦

枋寮警分局表示,因北上車流增加,開始實施調撥車道措施,調撥台1線436.5-445.5公里處南下內側車道供北上車輛使用。

受到颱風圓規的影響,昨天已有不少北返車潮,昨天下午2時以後,一直到晚上7時,枋寮鄉台1線每小時都有2000輛次的車潮,今天最後一天的車潮和往常連假比有減少。

枋寮警分局表示,預估下午3時後將有另一波北返車潮高峰。

小琉球渡假遊客受到颱風影響,昨天就有不少遊客搭船回東港,各家船公司都增開班次,今天上午,搭船回東港的遊客也不少,這次國慶連假,登島小琉球渡假遊客警方估計有上萬人之多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
龐培歐造訪高雄駁二 熱情市民夾道歡迎
下一篇
美運輸部長發聲 支持台有意義參與ICAO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!