• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣女孩日 教長盼創友善環境打破性別框架

本文共455字

中央社 記者許秩維台北11日電

今天是台灣女孩日,教育部長潘文忠在臉書發文表示,希望透過創造更友善的成長環境,為孩子打破性別刻板框架,讓每個孩子不分性別,都能追求自己想成為的樣子。

潘文忠指出,在他小時候,社會還有「男主外、女主內」、「男理工、女人文」等刻板印象,經過台灣許多一線教育夥伴及民間團體不斷努力,為孩子打破性別刻板框架,創造更友善的成長環境,從性平教育立法、落實於校園內,一路走來20多年,確實感受到台灣不一樣了。

推薦

從傑出的女性科學家、船長、消防員、公共議題推動者,到今年東京奧運代表團超過半數女性運動員等,潘文忠提到,女力為台灣社會風貌創造更多元的可能,在這一天,他也要特別向各領域傑出的女性工作者致敬。

潘文忠表示,教育工作很大一部分就是推動讓孩子更自由、自信成長的環境,陪孩子認識、尊重彼此差異,不被社會性別框架限制,讓每個孩子不分性別,都能一步步認識自己,探索未來的專業工作領域、追求自己想成為的樣子。

今天是台灣女孩日,潘文忠也特別感謝在這條路上共同努力的教育夥伴,希望所有的台灣女孩,都能自信勇敢成長、大步大步向前行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立委指福利機構不當對待孩童 桃市府:已裁處
下一篇
五電信董總拜會NCC 談企業專網、衛星議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!